Информационный портал о здоровье и красоте

Омск получит более 300 млн на детские поликлиники

Федеральные деньги пойдут на приобретение современного диагностического и лечебного оборудования для городских и сельских медучреждений.
 
 
В течение 2019 – 2020 годов Омская область получит субсидию из федерального бюджета в размере 335,5 млн рублей на укрепление материально-технической базы детских поликлиник и детских отделений при учреждениях здравоохранения. На эти цели в областном бюджете также зарезервированы дополнительные средства в размере 127 млн рублей.

Деньги пойдут на приобретение современного диагностического и лечебного оборудования для детского населения. В программу войдут городские и сельские детские поликлиники, функционирующие как самостоятельно, так и в составе районных больниц и взрослых поликлиник.
– В настоящий момент региональным Минздравом проводится сбор заявок от медучреждений для формирования списка оборудования. Оснащение будет разноплановым, в зависимости от потребности: УЗИ-аппараты, рентгеновское оборудование, эхокардиографы, другие медицинские комплексы, – пояснили в областном правительстве.

Федеральная программа по укреплению материально-технической базы детских поликлиник России рассчитана на 3 года. На эти цели из средств федерального бюджета будет выделено 30 млрд рублей, по 10 млрд ежегодно на все регионы.
 
Фото: из открытых источников
1
00:00
746