Информационный портал о здоровье и красоте

В Омской области возобновили бесплатную вакцинацию от полиомиелита

Дефицит «бюджетной» вакцины возник осенью прошлого года. Поставки налажены, нужно обращаться в детские поликлиники по месту жительства.
 

 
По сообщению регионального управления Роспотребнадзора в поликлиниках Омской области возобновлена кампания по профилактике полиомиелита.

Дефицит инактивированной (неживой) вакцины от полиомиелита, которая закупается федеральными службами и распространяется во все регионы, возник осенью прошлого года. Поставить прививку детям можно было по желанию только в частных клиниках за собственные деньги.
Теперь ситуация стабилизировалась, и родителей детей, своевременно не получивших профилактическую прививку против полиомиелита, приглашают обратиться в детские поликлиники по месту жительства.

Роспотребнадзор предупреждает омичей о важности вакцинации профилактики полиомиелита.

     – Постоянная миграция населения, тесные туристические связи увеличивают риск завоза вируса в Россию. Высокий (не менее 95 %) уровень охвата прививками детского населения создает коллективный иммунитет,и даже в случае завоза дикого полиовируса заболевание не получит распространение, – говорится в сообщении.

Полиомиелит – опасное инфекционное заболевание, приводящее к инвалидизации и гибели детей. В Омской области в 2017 году полиомиелит не регистрировался
 
1
00:00
544