Что нельзя греть в микроволновке
Знаете ли вы, что некоторые продукты теряют свою пользу после того, как их поместить в микроволновую печь.
Микроволновка – это незаменимая вещь на кухне. Несколько минут и рагорета тарелка супа, растоплено масло, разморожено мясо. А так ли полезны продукты после чудо-печи?
Влияние волн микроволновки на продукты питания:
- Маргарин и сливочное масло. При плавлении масло теряет практически всю свою белковую ценность.
- Молоко. Микроволновка лишает молока половины питательных веществ, полностью уничтожая при этом витамин В12.
- Спаржа становится приятной на вкус, но, к сожалению, также теряет практически всю свою белковую ценность при нагревании.
- Кукуруза. В этом случае лучше воспользоваться обычной кастрюлей. Микроволновая печь на 35% уменьшает способность кукурузы бороться со свободными радикалами.
- Брокколи. Этот продукт больше всего страдает от воздействия микроволновки. Являясь отличным антиоксидантом, при нагревании в микроволновке брокколи теряет 97% этих свойств.
- Рис. Его тоже лучше разогревать в кастрюльке, и тогда он не лишится своих полезных природных свойств.
- Апельсин. Довольно редко, но иногда некоторые люди разогревают апельсины или апельсиновый сок в микроволновке. Фрукт при этом полностью лишается витамина С.
- Чеснок. Всего одной минуты в микроволновке достаточно, чтобы чеснок стал бесполезным. Более того, это делает его канцерогенным.
Теперь вы знаете, какие продукты ни в коем случае нельзя греть в микроволновке. Будьте здоровы!