Информационный портал о здоровье и красоте

Что нельзя греть в микроволновке

Знаете ли вы, что некоторые продукты теряют свою пользу после того, как их поместить в микроволновую печь.

Микроволновка – это незаменимая вещь на кухне. Несколько минут и рагорета тарелка супа, растоплено масло, разморожено мясо. А так ли полезны продукты после чудо-печи?

Влияние волн микроволновки на продукты питания:

- Маргарин и сливочное масло. При плавлении масло теряет практически всю свою белковую ценность.

- Молоко. Микроволновка лишает молока половины питательных веществ, полностью уничтожая при этом витамин В12.

- Спаржа становится приятной на вкус, но, к сожалению, также теряет практически всю свою белковую ценность при нагревании.

- Кукуруза. В этом случае лучше воспользоваться обычной кастрюлей. Микроволновая печь на 35% уменьшает способность кукурузы бороться со свободными радикалами.

- Брокколи. Этот продукт больше всего страдает от воздействия микроволновки. Являясь отличным антиоксидантом, при нагревании в микроволновке брокколи теряет 97% этих свойств.

- Рис. Его тоже лучше разогревать в кастрюльке, и тогда он не лишится своих полезных природных свойств.

- Апельсин. Довольно редко, но иногда некоторые люди разогревают апельсины или апельсиновый сок в микроволновке. Фрукт при этом полностью лишается витамина С.

- Чеснок. Всего одной минуты в микроволновке достаточно, чтобы чеснок стал бесполезным. Более того, это делает его канцерогенным.

Теперь вы знаете, какие продукты ни в коем случае нельзя греть в микроволновке. Будьте здоровы!

0
00:00
749