Информационный портал о здоровье и красоте

Мясо и риск преждевременной смерти

Красное мясо может быть вредным для здоровья.

Как сообщает издание  The Daily Mail, сотрудники Национального института онкологии в США провели анализ данных о рационе питания 536000 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. В течении 16 лет они следили за добровольцами. Ученые фиксировали, сколько мяса и рыбы употребляли участники эксперимента.

Как показало исследование, регулярное употребление красного мяса (к примеру, жареной говядины или баранины) увеличивало вероятность преждевременной смерти по разным причинам на 26%. Например, повышался риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, инфекционных заболеваний, болезней почек, печени и легких.

По мнению ученых, риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался из-за гемового железа, которого много в красном мясе. Также, на здоровье негативно сказывались нитраты и нитриты, которые добавляют в мясо в процессе обработки.

В связи с полученными данными ученые рекомендуют употреблять в пищу больше белого мяса, например курицу или рыбу.

0
00:00
665