Какой завтрак самый полезный?
Ученые вывели формулу наиболее полезного завтрака
Австралийские ученые выяснили, действительно ли завтрак важен для организма человека, как это утверждалось ранее. Было проведено исследование, в результате которого было подтверждено, что завтрак очень важен для здоровья и метаболизма. От того, как человек завтракает, зависит его тонус, настроение и работоспособность в течение всего дня.
Главное условия для правильного завтрака – его сбалансированность. По мнению ученых, первые прием пищи после сна должен быть питательным, насыщать организм полезными веществами, но в то же время не угнетать метаболические процессы в организме.
По данным австралийских ученых, больше 50% людей питаются с утра неправильно. Многие отказываются от утреннего приема пищи, что совершенно не идет на пользу. По данным исследователей, нарушение режима питания приводит к сбою обменных процессов и в последствии к развитию серьезных заболеваний, в том числе ожирения.
Эксперты дали такую рекомендацию для здорового завтрака: первоначально с утра для пробуждения организма выпивать стакан теплой воды или зеленого чая без сахара, и только затем готовиться к приему пищи. Завтракать они посоветовали начинать через 1-2 часа после этого.
Полезные завтраки разных стран мира
Севиче из Перу
Это блюдо из рыбы и морепродуктов, популярное в Перу и других странах Латинской Америки.
Мелко нарезанная рыба разных сортов, маринованная в соке лайма и приправленная перцем чили. А любой салат с мидиями, креветками и кальмарами позволит дожить до обеда без мучительного чувства голода.
Для севиче нужно выбирать океаническую или морскую рыбу, причем после шоковой заморозки.
Мелко нарезанная рыба разных сортов, маринованная в соке лайма и приправленная перцем чили. А любой салат с мидиями, креветками и кальмарами позволит дожить до обеда без мучительного чувства голода.
Для севиче нужно выбирать океаническую или морскую рыбу, причем после шоковой заморозки.
Коста-Риканский завтрак
Черная фасоль, рис, сальса, специи, кукурузные тортильи — пример идеального сочетания бобовых и злаковых для лучшего усвоения растительных жиров.
Турецкий завтрак
В Турции предпочитают на завтрак лепешки с медом, сметаной, маслины, оливки, яйца, козий и овечий сыр, молоко, свежие овощи.
Английский завтрак в финском климате
Финны едят на завтрак овсянку на молоке, свежие или замороженные ягоды и немного сливочного масла для усвоения растительного белка — лучшего начала дня не придумаешь.
Мексиканский завтрак
В Мексике готовят яичницу-глазунью с соусом сальса, добавляют к ней тортилью (лепешку), фасоль и томатный соус.
Завтрак на Гавайях
Жители острова завтракают ананасами с сыром, яйцом, помидорами, укропом, перцем и паприкой. Также гавайцы едят много хлеба, но занятие серфингом избавляет от проблемы лишних калорий и избыточного веса.
Завтрак египтян
Отваренные в кислом соусе бобы с зеленью, специями и рубленым яйцом — так выглядит египетский завтрак. Также обязательно на столе должен быть кунжутно-ореховый соус тахина.
Завтрак по-венгерски
Венгерский традиционный завтрак – это творог, яйца, сыр, пшеничный хлеб и салями. Можно обойтись без двух последних ингредиентов.
Завтрак жителей Кореи
Корейцы никуда не спешат: завтрак готовится долго и с большим количеством ингредиентов. Шарики из рыбной муки, рис, кимчхи — разнообразие вкусов и количества порций поражает. Главное в корейском завтраке – суп на легком бульоне из водорослей и морепродуктов.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!