Информационный портал о здоровье и красоте

Целебная сила яиц

14 октября – Всемирный день яйца


Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца – праздник любителей яиц, омлетов и других вкусных яичных блюд. И не удивительно: яйца считаются универсальным продуктом питания. Белок усваивается на 100%, у него самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения. Не менее ценным является и желток яйца, который содержит витамины А, Е, природный лецитин, легкоусваиваемый витамин Д, а также другие витамины и питательные вещества, полезные для организма.

В чем польза яиц для организма?

В том, что человек получает необходимые вещества для:
  • укрепления иммунитета;
  • предупреждения заболеваний сердца и сосудов;
  • предотвращения развития опухолей в груди;
  • защиты от катаракты и благотворного влияния на глаза;
  • укрепления костной ткани;
  • построения мышечной ткани;
  • улучшения памяти и повышения умственных способностей;
  • производства клеток и правильного развития плода у беременных;
  • улучшения качества спермы;
  • для похудения.
 
Куриные яйца имеют калорийность на 100 г продукта – 150 ккал.
 

Нормы употребления яиц

Согласно нормам питания, человеку необходимо употреблять около 300 яиц в год или чуть больше половины в день. Но у каждого человека в действительности своя норма, которая зависит от состояния здоровья. Так, людям, в крови которых избыточное содержание холестерина, можно 3 яйца в неделю. Если холестерин в норме, то 5-6 в неделю. При аллергии яйца лучше вообще исключить из рациона.

Норма потребления яиц у детей

От 2-3 лет – 3 желтка в неделю;
С 4 лет до 6 лет – 3 яйца в неделю.


 

Рецепты народной медицины

 

При кашле

Нужно тщательно растереть 2 сырых яйца со 100 г смальца свиного и двумя головками чеснока. Этой смесью нужно растирать ноги (от ступней и вверх до колен) перед сном.

Лечение двенадцатиперстной кишки и язвы желудка

Снадобье готовится из двух яичных белков, которые растираются с 1,5 столовой ложкой меда и 15 г сливочного масла. Принимается целебная смесь теплой с утра натощак, после чего нужно лежать сначала на правом богу, перевернуться на спину, и затем на левый бок. Через два часа можно завтракать через шесть месяцев язва должна зарубцеваться.
 

При ожогах

На 2 сырых белка берется 1 столовая ложка масла растительного и 1 столовая ложка сметаны (можно сливок) и все растирается. Такой мазью смазывают пораженное ожогом место.

Гнойное образование

С двумя сырыми куриными яйцами растирается 1 столовая ложка меда и ½ чайная ложка соли. Лечебную лепешку прикладывают к гнойникам, которые через некоторое время вскроются.
 

Псориаз

Готовят смесь из 1 свежего белка, 30 мл свежего меда, 1 части детского крема и 5 частей солидола и взбивают 25 минут. Эта мазь втирается в места, пораженные псориазом дважды в день в течение двух месяцев.

При насморке

Сваренным вкрутую яйцом детям прогревают носовые пазухи.
 

Маска для сухих волос

Если у вас сухие волосы, на два желтка возьмите 2 чайных ложки масла репейного, 35 мл меда и разотрите до густоты сметанной консистенции. Смесь втирается в кожу головы и после 40 минут смывается. Эту процедуру выполняйте раз в неделю, и через два месяца исчезнет перхоть, волосы станут здоровыми, и не будут выпадать. Такая маска хороша и для нормального типа волос.
 
 

Крем от морщин

На 1 желток берется 25 г масла сливочного, столовая ложка растертых плодов рябины, 1 столовая ложка меда. Все растирается, и в эту смесь добавляется 15 мл спирта камфорного. При увядающей коже крем наносится на лицо ежедневно. Он восстановит утраченную свежесть и разгладит даже глубокие морщины.

Будьте здоровы!

 
2
00:00
928