Информационный портал о здоровье и красоте

В 70 лет жизнь только начинается

Все больше людей в пожилом возрасте считают, что годы ничему не могут быть помехой. Зрелые люди мечтают путешествовать, посещать места, в которых никогда не бывали, находят себе новое хобби, ходят в тренажерные залы, а каждый пятый готов стать волонтером и делать что-то на благо общества.

Недавно актриса Элисон Стэдмен сказала, что жизнь после 70 лет ей кажется все более захватывающей.

Монсеррат Мечо больше всего на свете ценит ощущение счастья. Счастье она испытывает, когда прыгает из самолета с парашютом за спиной. Монсерат - 78 лет. За последние годы она совершила больше тысячи прыжков, и в погоне за счастьем поднимается в небо снова и снова.

87-летняя японка Кимоко Нишимото сделала первый снимок 28 лет назад.  Потом она записалась на курсы фотошопа и с тех пор профессионально занимается фотографией.
Фото 90-летней Ирен Карни в бикини, опубликованное в Facebook, стало очень популярным. О женщине, которая не постеснялась в своем возрасте сняться в купальнике написали многие западным СМИ.

В день, когда Пэту Мурхэду исполнилось 80 лет, он поехал на аэродром и прыгнул с парашютом 80 раз. Подряд, без остановок. Это мероприятие заняло у него 6 часов 34 минуты. «Нельзя перестать прыгать с парашютом, потому что ты стал старым, - уверен Мурхэд. – можно стать старым, потому что ты перестал прыгать с парашютом».

87-летняя пенсионерка из Германии Джоанна Каас попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая спортсменка-гимнастка. В своем возрасте она не только выполняет вольную программу на гимнастическом ковре, но и изящно отрабатывает сложные элементы на брусьях, включая соскок со спортивного снаряда, выполняемый на ноги.

Нина Мельникова (75) и Антонина Куликова (75) в возрасте 70 лет открыли для себя айкидо. Теперь они занимаются по три часа дважды в неделю и не пропускают ни одной тренировки!



Дуан Дзинфу (73) в свои годы проявляет чудеса гибкости! Акробатикой он начал заниматься только в 60. Пенсионер 40 лет проработал на стеклозаводе и в итоге не мог даже дотянуться до собственных коленей.

Кармен Делл’Орефис (84 лет) позирует для обложек. «Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!» - заявляет она.

Айвон Доль – 86. Всю жизнь занималась фигурным катанием, но после автокатастрофы в возрасте 80 лет врачи запретили ей заниматься спортом. В итоге она не только не перестала кататься, но и до сих пор занимает призовые места на соревнованиях.
Роберт Марчанд ведет активный образ жизни даже после своего сотого дня рождения. Так в 2014 году побил рекорд, участвуя в велосипедной гонке.

Уилли Мерфи, 78 лет, выжимает 100 кг. Каждый раз, когда на тебя перед походом в спортзал нападет лень, думай о Уилли, которая 4 года назад забрела в качалку, чтобы слегка привести себя в форму, да так и втянулась. Теперь у боевой бабуси трицепсы, как у десантника, она легко поднимает штангу весом в центнер и отжимается от пола 25 раз, а мировая федерация пауэрлифтинга удостоила ее звания «Лучший пауэрлифтер 2014 года».
 
Если вам за 70, то не нужно думать, что жизнь заканчивается. Для вас возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая любовь, новые путешествия. Жить да жить!
7
11:40
2940