Информационный портал о здоровье и красоте

Протирание льдом: польза или вред?

Не секрет, что внешние факторы постоянно оказывают влияние на кожу. Но знаете ли вы, что помощник в уходе за лицом лежит у вас в морозильнике?

Протирание лица льдом, особенно после тяжёлого и напряжённого дня, освежает лицо. Существуют даже специальные техники протирания лица льдом, которые вдохновили многих людей по всему миру добавлять к своим уходовым средствам ещё и обычный лёд.

Расскажем, почему же лёд – это идеальный косметолог:

1. Лёд улучшает кровообращение. Прикладывание льда к лицу сжимает кровеносные сосуды, которые вначале уменьшают приток крови к вашей коже. Чтобы компенсировать это, ваше тело начинает направлять больше крови к вашему лицу, что делает его очень живым и сияющим. 

2.Возможно, вы уже слышали, что протирание лица льдом способствует избавлению от тёмных кругов под глазами. И это действительно так. Нужно лишь вскипятить немного розовой воды и смешать с соком огурца. Заморозьте эту смесь, а затем получившимся кубиком льда протирайте в области глаз. Повторяйте процедуру несколько дней, и вы увидите результат.

3. Некоторым людям лёд помог избавиться от прыщей! Объясняется это тем, что когда мы протираем лицо льдом, это сильно уменьшает выработку кожей жира. Именно поэтому воспаления быстро заживают и проходят вовсе. А ещё, если ваша кожа склонна к жирности, вам тоже поможет лёд.

4. Лёд уменьшает появление морщин. Достаточно протирать лицо льдом несколько раз в неделю, и это будет своеобразным контролем за признаками старения. Процедура помогает уменьшить уже имеющиеся морщинки и препятствует формированию новых.

5. Лёд поможет смягчить ваши губы. Губы постоянно трескаются? Нанесите кубики льда на них! Это поможет снять воспаление. Кроме того, не забывайте пить больше воды, чтобы сохранить кожу и губы максимально увлажненными.

ВАЖНО, что каждый должен понять для себя, может ли он пользоваться такими «охлаждающими» процедурами. Например, если у вас на лице купероз, лёд применять запрещено! Не рекомендуется протирать лицо много раз в день – одного раза (утром или вечером) вполне достаточно.

Не обморозьте кожу! Следует завернуть кубик льда в хлопчатобумажную ткань перед применением. Сеанс ледяной терапии ни в коем случае не должен длиться более 10 минут, при этом лёд не должен оставаться на одном участке более одной минуты. 

3
10:35
353