Информационный портал о здоровье и красоте

Вакцине от коронавируса не место в национальном календаре прививок!

На платформе CitizenGO собирают подписи против включения вакцины от ковид – 19 в национальный прививочный календарь.

Президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о том, что прививки от коронавируса будут ставится на добровольной основе. Но стало известно, что министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил об одобрении кабинетом министров внесение в Государственную Думу законопроект, следуя которому вакцина будет внесена в национальный календарь прививок.

В короткие сроки законопроект рассмотрят. Это означает, что для большинства прививка станет обязательной. Людей поставят перед неким «выбором без выбора»: либо вакцинация, либо увольнение. Принуждение сделать прививку может коснуться каждого.

Известно, что процедура проверки для вакцины от коронавируса была упрощена, а сроки и объём исследований сокращены. А ведь пациенты подвергаются большому риску, даже когда ставят вакцины, которые разрабатывали несколько лет. Следовательно, в ситуации с «короной» риск от прививки в несколько раз больше! Как можно не бояться за своё здоровье, если даже производители критикуют вакцины друг друга? Так, представитель НИЦ им. Гамалеи (создатели «Спутника V»), Анатолий Альтштейн высказал свои подозрения о вакцине конкурентов «ЭпиВакКорона»: «У меня сильное подозрение, что «ЭпиВакКорона» не вызывает образование антител, которые будут защищать от вируса».

Призыв на платформе гласит, что события развиваются очень быстро и действовать нужно прямо сейчас – подписать обращение к властям с требованиями. Прочитать петицию и поставить свою подпись можно здесь.

0
08:35
176