Информационный портал о здоровье и красоте

Сенсация: 105-летний японец пробежал 100-метровку за 42 секунды!

Хидэкити Миядзаки, житель Японии, отметил свое 105-летие на стадионе: он решил побить рекорд по бегу в возрастной категории от 105 лет – пробежать спринтерскую дистанцию в 100 метров за 36 секунд. Результат его немного огорчил – 42 секунды. Также шустрому японцу не удалось превзойти личное достижение: в 103 года он преодолел эти же 100 метров за 34 секунды. Несмотря на это спринтер может гордиться не только силой воли, но и отличным состоянием здоровья.

В чем секрет долгожительства жителей Страны восходящего солнца? Многие исследователи полагают, что дело не только в постоянно соблюдаемой японцами диете, но в способности гармонично жить с окружающей средой.

Такому хорошему здоровью Хидэкити Миядзаки мы можем только позавидовать. Из пожилых россиян мало того, что единицы доживают до 100 лет, но к этому возрасту не то, что бегают, даже ходят с трудом. Основными причинами смертности являются сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, злокачественные новообразования и сахарный диабет.

Напомним, Япония является страной с большой продолжительностью жизни. Сейчас 10 миллионов японцев имеют весьма почтенный возраст за 80 лет, из них 65 тысяч – уже успели отметить 100-летний юбилей. России остается о таком только мечтать.
2
00:00
724