Информационный портал о здоровье и красоте

Сенсация: самому старому жителю нашей планеты 180 лет!

Индус Махашта Мураси родился в 1835 году. Официально рекорд долгожителя не подтвержден, потому что свои документы старик давно потерял.

Махашта Мураси готовится в начале января отметить свой 180-й день рождения и, несмотря на впечатляющий возраст, находится в прекрасном самочувствии. Когда год назад индиец впервые рассказал о себе, ученые и врачи всего света были поражены. Более всего были удивлены эксперты, поскольку именно индус поставил этот невероятный рекорд. Всем известно, что соотечественники Махашты живут менее 75 лет.

 Однажды старик признался журналисту: «Я думаю, что смерть забыла обо мне. Живу настолько долго, что уже давным-давно успел похоронить своих правнуков».

 В 1903 году Махашта перебрался из родного города Бангалор в Варанаси, где и живет до сегодняшних дней. До своих 122 лет он работал сапожником, а потом ушел на покой. Стоит отметить, что индус до сих пор способен нормально общаться и не страдает от старческого слабоумия. Секретом долголетия он считает свой спокойный характер, а также специальную диету на основе индийских пряностей.

 Махашта называет себя бессмертным, но не может подтвердить звание самого старого жителя Земли, так как много лет назад потерял документы. Ученые же, которые наблюдают за состоянием старика, склонны допустить, что он говорит правду.

 Для справки:

На сегодняшний день самыми старыми жительницами планеты считаются четыре полностью верифицированные женщины, достигшие 115-летия. Среди них американка Сюзанна Мушатт Джонс (116 лет и 166 дней), итальянка Эмма Морано-Мартинуцци (116 лет 20 дней), жительница Ямайки Виолетт Браун (115 лет 284 дня) и японка Наби Тадзима (115 лет 137 дней). А рекордсменкой долголетия до сих пор остается француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Материал подготовила Ирина Глебова

0
00:00
715