Информационный портал о здоровье и красоте

Что медикам готовит профсоюз?

В ноябре 2015 года Сергей Васильевич Быструшкин был назначен на должность Председателя Омской областной организации профсоюза работников здравоохранения. Он рассказал редакции сайта Medikmap.ru о приоритетах в деятельности организации и поделился планами на 2016 год.
 
Целью любого профсоюза является защита прав и интересов сотрудников. Данная организация берет на себя обязательства по контролю безопасности труда, решению трудовых споров.

Приоритетными направлениями развития профсоюзной организации, по мнению Сергея Васильевича, является поддержка коллективов в стремлении вести здоровый образ жизни, развитие творческого потенциала работников медицинской сферы и продвижение социально значимых проектов учреждений здравоохранения.

– В 20-х числах декабря этого года планируется проведение соревнований памяти главного врача П.Г. Пилипенко. Традиционно это будет турнир по волейболу среди команд более чем 14-ти медицинских учреждений. Мероприятие пройдет на базе Больницы скорой медицинской помощи № 1, – рассказывает профсоюзный деятель. – На будущий год у нас большие планы. Ведение здорового образа жизни – это первейшая обязанность врача по отношению к самому себе. Как помочь медицинским работникам оставаться здоровыми? – Только спорт! В 2016 году запланирован большой турнир по таким видам спорта, как тяжелая и легкая атлетика, дартс, плаванье, лыжи.

Организация подобных соревнований, как обычно, проходит на очень хорошем уровне. Площадками для проведения соревнований являются спорткомплексы БСМП № 1, СибНИИСхоза и пр. Традиционно профсоюзу помогают волонтеры из института физкультуры.
Сергей Васильевич считает, что роль руководителей медицинских учреждений в работе с профсоюзом очень важна.

– Некоторые руководители недооценивают свое влияние на сотрудников, приходится их убеждать, что участие в делах профсоюза – дело нужное и важное. Хорошо, когда главные врачи занимаются спортом вместе с коллективом. К примеру, команда Городской стоматологической поликлиники № 1, организованная талантливым администратором, уже 10 лет принимает участие в турнирах. Здесь роль главного врача неоспорима: он собрал команду – молодежь, ветеранов, – которая искренне заинтересована в спортивных состязаниях, так что всегда принимает в них участие.
Что касается восстановления здоровья медработников, то запланированы путевки в дома отдыха и санатории. В 2016 году врачи, медсестры, младший медицинский персонал смогут получить квоты на отдых в Чернолучье, а также на курортах Крыма.

Поддержка творческих коллективов лечебных учреждений – еще одно приоритетное направление деятельности профсоюза.

– Одной из задач нашей организации является формирование активной жизненной позиции членов коллективов медучреждений. Кто-то поет, кто-то танцует, играет на музыкальных инструментах, делает театральные постановки – концерты всегда проходили и проходят очень интересно. Традиционно в каждом лечебном учреждении есть творческие коллективы, и мы будем их поддерживать.
Чем активнее коллектив, тем больше материальных поощрений он получает от профсоюза, – отмечает Сергей Васильевич. – К примеру, Территориальный центр медицины катастроф в конце января 2016 года открывает свой спорткомплекс, ну как им не помочь?! Открытие обещает быть очень интересным: на крытой арене состоится турнир по зимнему футболу и другие мероприятия.

Как видим, профсоюз оказывает реальную помощь работникам независимо от должности и стажа и позволяет им реализовать скрытый потенциал. Редакция желает успехов профсоюзной организации в реализации спортивных и творческих мероприятий, направленных на сплочение медицинского сообщества Омского региона.
2
00:00
1229