Информационный портал о здоровье и красоте

Омскому центру канис-терапии - 1 год

       Множество омских детей, страдающих различными заболеваниями улучшили свое состояние за год работы центра канис-терапии. Те кто не говорили, стали изъясняться звуками, у тех, кто общался только звуками – появились слова и осознанная речь. После пройденной терапии 5 ребятишек взяли в детские сады, четверых приняли в коррекционные дошкольные заведения. И это большая заслуга центра и его четвероногих «врачей».

Дети с диагнозом ДЦП после занятий также показывают положительную динамику выздоровления. Например, при работе с верхними конечностями, ребята научились осознанно фиксировать и переводить взгляд. За год непрерывной работы с трех малышей сняли диагноз - расстройство аутического спектра.

      Сегодня на базе центра канис-терапии проходят реабилитацию 45 детей, за консультацией и помощью ежедневно обращаются родители ребятишек, имеющих особенности развития.

     Напомним, что Центр канис-терапии в Омске был открыт в сентябре 2014 года. Инициаторами его создания выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации нашего города и Омская региональная общественная организация «Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства».

      Редакция медицинского портала «Медицинская карта» желает Центру только одного, пусть дети, которые к вам обращаются за помощью, выздоравливаю.

Ирина Глебова
Фото из открытых источников
 

0
00:00
971