Информационный портал о здоровье и красоте

Диетолог советует бороться с «плохим» холестерином с помощью красного перца

Японский диетолог Масахиро Ивасаки утверждает, что овощи красного цвета, такие как красный болгарский перец и острый чили, обладают способностью нормализовать уровень холестерина.


В своём блоге он рассказал, что эти овощи содержат множество сильных антиоксидантных соединений, включая капсантин - экстракт паприки, который отвечает за красный цвет перца и чили.

Капсантин является мощным антиоксидантом, который способен повышать уровень «хорошего» холестерина, одновременно уничтожая «вредный» холестерин.

Кроме того, капсантин также обладает противовоспалительными свойствами, что может быть полезно для людей, страдающих от воспалительных заболеваний, таких как артрит или хронические воспалительные процессы.

Зеленый болгарский перец не обладает таким свойством из-за своей недостаточной зрелости. Ярко-красный цвет плодов достигается через семь недель благодаря повышенному содержанию капсантина и витамина С.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
11:20
545