Медики назвали самые полезные «зимние» овощи и фрукты
Российские медики считают, что хороший способ восполнить дефицит витаминов — это включить в рацион овощи и фрукты. Без них зимой начнется депрессия, упадок сил, разбитость и сонливость. Однако, как считают специалисты, найти на полках магазинов доступные по цене продукты с грядки не всегда удается.
Во всех овощах и фруктах есть клетчатка и полезные микроэлементы, которые помогут организму перезимовать. Для того, чтобы не разориться на таком правильном питании, следует обратить внимание на «зимние» сезонные продукты. На первом месте — квашеная капуста, в которой есть витамины групп В, С и К, фосфор, калий и цинк.
Второй незаменимый продукт - хурма. В ней можно найти витамины В, А, РР и С, железо, кальций и йод. По утверждению специалистов, в этом фрукте вдвое больше полезной клетчатки, чем в традиционных яблоках. На третьем месте — авокадо, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С, фосфор и магний.
Мандарины – тоже очень полезный фрукт. В этом случае польза здоровью будет не только от мякоти, но и от эфирных масел в кожуре. Ее следует предварительно засушить, а затем добавлять в чай или использовать цедру при приготовлении десертных блюд.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич