Информационный портал о здоровье и красоте

Медик рассказала об опасностях чрезмерного употребления кофе в холода

Не следует злоупотреблять напитками с высоким содержанием кофеина, чтобы согреться в холодной время года. Об этом рассказала врач – диетолог-нутрициолог Наталья Нефёдова. По ее словам, особенно это касается людей с повышенной чувствительностью и страдающих гипертонией.

У этих людей может участиться сердцебиение при переизбытке кофеина в организме, а напиток взбодрит лишь на короткое время. Когда эффект закончится, снова будет хотеться спать, рассказала эксперт в беседе с изданием «Кубанские новости».

Не стоит увлекаться напитками, содержащими кофеин, не стоит и беременным женщинам. Кофе может усилить нервозность и ухудшить качество сна. Нефёдова рассказала, что в одной чашке этого напитка содержится около 95 мг кофеина, а его количество в чае — от 10 до 20 мг. Но эти цифры могут меняться, всё зависит от кружки, из которой пьют напиток.

Медик советует вместо кофе и чая для согревания в холодное время года пить ромашковый чай, чай с мятой или корицей. А если рассматривать что-то более похожее по вкусу на кофе, подойдёт цикорий и какао.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
09:05
650