Информационный портал о здоровье и красоте

Медик раскрыла самые эффективные способы борьбы с выпадением волос

Российский медик Наталья Сурикова утверждает, что залогом красоты кожи и волос является полноценное питание, здоровый сон и грамотный уход.

Шампунь должен быть подобран в соответствии с потребностями кожи головы и обеспечивать эффективное очищение, не нарушая структуру волос, напомнила дерматолог. Людям, склонным к себорее, помогут профилактические шампуни и пилинги, а сухие волосы спасут увлажняющие бальзамы и маски. Они облегчат расчёсывание и обладают защитным эффектом.

Кроме того, необходимо бережно ухаживать за волосами — по возможности не использовать фен, щипцы для укладки, не делать тугие причёски. Они, напоминает медик, усиливают натяжение волос, что приводит к их выпадению.

Прежде чем укреплять волосы, нужно понять причины их потери, заметила эксперт. Далеко не все из них связаны с дефицитами и лечатся приёмом витаминов и микроэлементов.

Иногда потеря волос является одним из симптомов заболевания (гипер- или гипотиреоз, анемия, СПКЯ и другие), поэтому важно своевременно обратиться к врачу, пройти дообследование и определиться с лечебной тактикой, говорит медик.

Например, лечение андрогенной алопеции на ранних стадиях позволяет получить прекрасные результаты, заметила Сурикова. К основной терапии могут добавляться другие методы лечения.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
08:05
700