Информационный портал о здоровье и красоте

В Минздраве опровергли сообщения об отмене половины клинических исследований

В России общее число клинических исследований препаратов остаётся на прежнем уровне, а для этого создаются необходимые благоприятные условия. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, комментируя информацию СМИ о якобы отмене половины таких исследований.

Как сообщили в ведомстве, общее число проводимых клинических исследований на территории Российской Федерации, включая международные и локальные, стабильно и не снижается.

В министерстве подчеркнули, что с января по 30 сентября этого года было выдано 577 разрешений, тогда как в прошлом году — 606.

Около 75% всех исследований коснулись онкологии, пульмонологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и ряда других терапевтических областей.

Рост исследований отмечен в так называемой прорывной терапии, где их общее количество, в сравнении с прошлым годом, выросло на 17%, пишет РИА Новости.

Отмечается, что министерство постоянно проводит работу, способствующую улучшению условий для проведения клинических исследований в России, в том числе совершенствование правового регулирования. Поэтому эта сфера сохраняет свою привлекательность и имеет реальные перспективы развития.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
10:20
725