Информационный портал о здоровье и красоте

В России предложили ввести начальную медподготовку в школах

В России в школьную программу могут вернуть начальную медицинскую подготовку для учеников старших классов. Об этом рассказал член комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Шумилова.

Сенатор планирует представить инициативу правительству на пленарном заседании Совфеда, которое планируется провести 19 октября. Ожидается, что курс войдет в национальный проект «Образование», уточнила она.

«У нас сейчас время такое, которое требует формирования определенных навыков. Наших детей учат на ОБЖ только основам, но это теория. На практике они, к сожалению, ничего не могут сделать», — цитируют «Известия» сенатора Елену Шумилову.

Сенаторы предлагают проводить обучение в формате курса или кружков. По мнению авторов инициативы, дети должны учиться адекватно реагировать на различные ситуации, связанные со здоровьем, а также бережно относится к своему состоянию и самочувствию близких.

Уточняется, что проект готовится к реализации совместно с Российским Красным Крестом и Лигой здоровья нации. Программу по начальной военной подготовке (НВП) могут начать разрабатывать уже в следующем году.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
11:10
607