Информационный портал о здоровье и красоте

Медик рассказал мужчинам о том, как бороться с признаками старения

Мужчинам после 30 лет нужно пользоваться антивозрастным кремом или гелем, считает врач – дерматовенеролог Юлия Соколова.

По ее словам, при покупке кремов стоит обратить внимание на пометку «против первых признаков старения» или «против первых морщин». В составе антивозрастного крема для этой категории мужчин важны антиоксиданты, которые помогают противостоять изменениям кожи и уменьшить её чувствительность. Медик считает, что после 40 лет представителям сильного пола стоит добавить в джентльменский набор средства для кожи вокруг глаз.

В этом возрасте тем, кто не сделал этого раньше, полезно ввести в ежедневный уход средства для кожи вокруг глаз — бессонные ночи уже не проходят бесследно, добавила врач. В антивозрастных кремах для кожи лица к увлажнителям и антиоксидантам присоединяются компоненты, стимулирующие обновление и дающие эффект лифтинга.

Соколова добавила, что с годами кожа мужчины хуже восстанавливается после повреждений. Со временем из-за снижения уровня тестостерона может появиться сухость на скулах или возле губ.

Она уточнила, что уход за кожей независимо от её типа состоит из трёх этапов: очищение, увлажнение и тонизирование. Определиться с необходимыми косметическими средствами можно по таблице, причём следует учесть состояние и возраст мужчины, добавила Соколова.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
12:00
564