Информационный портал о здоровье и красоте

Медики раскрыли смертельная опасность домашней плесени

Скопившаяся дома плесень может привести к целому ряду серьёзных заболеваний и даже смерти человека. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По словам специалиста, у людей с ослабленным иммунитетом или онкологическими заболеваниями плесень может спровоцировать грибковое поражение всех органов, которое может привести даже к смерти.

Токсины грибков могут оказать негативное влияние на печень, уточнила Чернышева. Врач также заметила, что в группе риска в этой ситуации находятся люди с ослабленным иммунитетом, обладатели хронических заболеваний, дети и старики. В этом случае, рассказала медик, в организм плесень может попасть через еду или же из-за неблагоприятных условий в квартире.

Квартирная плесень является сильным аллергеном, а вещества, которые она выделяет, очень опасны для человека, добавила Чернышова.

При этом Чернышева добавила, что увлекаться обильным приёмом антибиотиков не стоит, так как это может привести к развитию грибковых инфекций или спровоцировать различные виды других инфекций.

Для полноценной и эффективной борьбы с плесенью специалисты рекомендуют поврежденную поверхность тщательно очистить. Если грибок образовался на обоях, то их необходимо снять, если на вещах — выбросить.

После этого следует обработать поверхность средством от плесени и устранить первопричину появления — нормализовать вентиляционную систему, отопление, избавиться от источников повышения влажности воздуха.

На сегодняшний день существует несколько способов эффективной обработки помещения от плесени: профессиональные чистящие средства, дезинфекторы и народные средства.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
10:40
557