Медики назвали самое вредное для сердца сочетание продуктов
Российский медик Зухра Павлова рассказала о том, как воздействует на здоровье регулярное употребление картошки. Что касается вреда для организма, то тут дело не в самом овоще, а в том, как мы его готовим.
Оказалось, что просто вареный картофель, без добавок, вполне может быть частью полезной диеты.
Диетолог утверждает, что не надо есть горячий картофель, а дать ему остыть.Таким образом часть крахмала превратится в так называемый ретроградный крахмал - свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно.
А вот картофельное пюре, во многом благодаря добавке из сливочного масла и молока, или драники, где есть мука и масло, уже превращаются в калорийную «бомбу». Употребление жареного картофеля, в свою очередь, не только плохо отражается на фигуре, но и в целом, присутствуя в меню регулярно, плохо сказывается на работе органов и внешнем виде.
Переизбыток жирного, соленого, жареного увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета, не считая удара по печени и почкам, напомнила врач.
Кроме того, по словам специалиста, жареный картофель, особенно фри, очень плохо отражается на коже лица. И есть научные данные, что ослабляет внимание и память.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич