Польза овощей
Природа создает полезные растения и овощи, чтобы человек был здоров. Но знаем ли мы, при каких симптомах нужно употреблять в пищу то или иное растение? Если нет, то читайте нашу статью.
Редька — выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.
Ревень — желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.
Петрушка — восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил.
Редис — помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство.
Морковь — помогает при камнях в почках и мочевом пузыре. Лечит геморрой, ожоги, обморожения, молочницу, язвы, раны.
Капуста — помогает при желтухе кашле, хрипах, запорах, подагре, бессоннице, язве желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабете.
Томат — сердце, сосуды, камни в почках, половые железы, раны, авитаминоз.
Огурцы — ожирение, печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки.
Фасоль — диабет, гипертония, камни в почках, антибиотик.
Тыква — ожоги, экземы, запоры. Семена тыквы — от глистов.
Свекла — запоры, цинга, повышенное давление, малокровие. Содержит много каротина и витамина С.
Бархатцы — противовоспалительное мочегонное и потогонное средство.
Табак — чесотка, зудящие сыпи, заболевания кожи и волосистой части головы.
Зверобой — дыхательные пути, легкие, мигрени, гипертонии, аллергии, желудок, кишечник.
Чеснок — гипертония, атеросклероз, бронхит, воспаление печени, желчного пузыря, укрепление волос.
Ромашка (аптечная) — печень, почки, горло, желудок, язвы, суставы, дисминария.
Щавель — поливитаминное средство.