Гречневая мука: рецепты
Польза гречневой муки ничуть не меньше, чем крупы. Мука выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое.
Желчегонное средство
Чтобы использовать гречневую муку как желчегонное средство нужно настоять 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Вечером все смешиваем, а утром завтракаем.
При болезнях щитовидной железы
Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.
При ожогах кожи
Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.
При отеках ног и судорогах икроножных мышц
Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.
При сахарном диабете
На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить более 3 месяцев.
Присыпка для младенцев
Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.
Анемия
Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Как сделать гречневую муку
Мука из гречки продается в магазине. Кроме того, ее можно сделать и самим.
Покупаем обыкновенную гречку в магазине. Перебираем от мусора. Тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на сковородку и прокаливаем до пощелкивания. Затем рассыпаем на поверхности, например, стола и остужаем. Далее берем кофемолку и небольшими частями пропускаем через нее гречневую крупу. И вот готова - гречневая мука! Пробуйте, эксперементируйте!
Будьте здоровы!
Покупаем обыкновенную гречку в магазине. Перебираем от мусора. Тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на сковородку и прокаливаем до пощелкивания. Затем рассыпаем на поверхности, например, стола и остужаем. Далее берем кофемолку и небольшими частями пропускаем через нее гречневую крупу. И вот готова - гречневая мука! Пробуйте, эксперементируйте!
Будьте здоровы!