Информационный портал о здоровье и красоте

Гриб чага: применение при онкологии

Березовый гриб оказывает положительное воздействие на организм при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы, а также помогает эффективно бороться с онкологией


Чага – древесный гриб, который люди издревле использовали для лечения различных недугов. Из него делают отвары и настойки, которые насыщают организм витаминами и полезными компонентами, способствующими укреплению иммунитета. В начальной стадии развития рака отвар чаги способен сдерживать рост раковых клеток. Гриб в своем составе имеет щавелевую, муравьиную, уксусную кислоты, полисахариды, клетчатку, смолы, которые улучшают аппетит, устраняют боли, а стерины снижают количество холестерина в крови. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.
 
 

Как заваривать чагу?

Медицина официально признала чагу одним из средств лечения рака. Гриб заваривают с чаем или травяным сбором.

Рецепт 1

Ингредиенты:
  • 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку,
  • 100 г сосновых почек,
  • 100 г плодов шиповника,
  • 5 г полыни горькой,
  • 20 г травы зверобой,
  • 10 г корня солодки.

Приготовление отвара: смесь нужно замочить тремя литрами холодной колодезной воды на два часа. Затем два часа состав кипятить на слабом огне, после чего снять с огня, хорошо укутать и настоять сутки в теплом месте. Затем процедить отвар и добавить в него 200 г сока алоэ, 250 г коньяка, 500 г меда. Смесь надлежит хорошо размешать и дать постоять четыре часа. Лекарство готово.

Первые 6 дней его принимают по 1 чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. В последующие дни – по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения занимает от двух-трех недель до четырех месяцев. Гриб чага показан при всех видах злокачественных опухолей. В процесс лечения рака прямой кишки включают теплые микроклизмы по 50–100 мл.

Рецепт 2: масляная эмульсия чаги

Приготовление: в стеклянной посуде соединяют 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и 30 мл спиртовой настойки чаги (100 г гриба на 1,5 л водки), плотно закрывают, встряхивают и выпивают залпом. Лекарство употребляют 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 10 дней, затем перерыв на 5 дней, после повторение приема 10 дней, и вновь перерыв на 10 дней. Циклы повторяют до полного излечения. Употребляют эмульсию при раке легких, молочной железы, двенадцатиперстной кишки и желудка.
 
Будьте здоровы!

 
0
00:00
943