Информационный портал о здоровье и красоте

Диета для профилактики рака молочной железы

По статистике, у каждой восьмой женщины мире развивается рак молочной железы. Факторами, влияющими на появление этого заболевания, являются генетическая предрасположенность, избыточный вес, неправильный образ жизни, поздние роды  пр.

Для снижения риска развития рака молочной железы, по мнению врачей, необходимо сбалансировать питание, включив в рацион продукты, которые препятствуют образованию опухолей.

Зеленый чай – это напиток-антиоксидант. По данным американских исследователей, зеленый чай влияет на клеточный белок – актин, который участвует в химических изменениях в организме, характерных для ранних стадий рака. В день рекомендуется пить пять небольших чашек чая.

Морковь содержит фалкаринол (природный пестицид),являющийся защитой от грибка. Диетологи советуют съедать одну морковку ежедневно.

Яблоки. В них есть антоциан, который не позволяет злокачественным клеткам размножаться.

Черника – источник антиоксидантов. Препятствуя появлению опухолей и разрушая злокачественные клетки, он одновременно блокирует определенный ген, отвечающий за эти процессы. По возможности, ежедневно нужно съедать чашку этих ягод.

Лук. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, уничтожают вредные свободные радикалы. Чем пахучее лук, отмечают специалисты, тем полезнее.

Капуста для профилактики рака молочной железы просто незаменима. Фолат, содержащийся в ней, даже в небольшом количестве предотвращает образование раковых клеток. В день рекомендуется съедать две порции капусты.

Помидоры содержат ликопин, который нейтрализует свободные радикалы. По мнению ученых из Нидерландов, это вещество в два раза  замедляет рост опухоли. Лучше всего ликопин усваивается из консервированных томатов.

Брокколи. Вещества, содержащиеся в ней, повышают иммунитет человека и не позволяют образовываться раковым клеткам. Брокколи, приготовленную на пару, рекомендуется есть 3-4 раза в неделю.

Водяной кресс. Он повышает уровень бета-каротин и лютеина, оказывающих воздействие на свободные радикалы. По убеждению диетологов, водяной кресс нужно есть каждый день в количестве 85 граммов.

Перец чили, благодаря входящему в его состав капсаицину,  уничтожает раковые клетки, действуя на их митохондрии и не вовлекая в этот процесс здоровые клетки.

Морская капуста. Это богатый источник йода, а его недостаток в организме приводит к большому риску развития рака молочной железы.

Гранат. Исследования доказали, что гранатовый сок, богатый антиоксидантами, способствует подавлению роста раковых клеток в молочной железе.
 
Болезнь легче предотвратить, чем лечить, поэтому следите за своим здоровьем, правильно питайтесь. Помните, вы – то, что вы едите.

Будьте здоровы!
 
0
10:39
823