Информационный портал о здоровье и красоте

О пользе мятного чая

Любители фитотерапии наверняка знакомы с полезными эффектами перечной мяты. Чай из этого растения рекомендуют пить при вздутии и коликах, тошноте, изжоге и несварении, раздражении кожи, стрессе и бессоннице. Мятный чай с медом полезно употреблять при любых простудных заболеваниях, мигренях и головных болях, гипертонии.

Ученые в своих новых исследованиях нашли еще одну причину пить чай из мяты: он способен улучшать настроение, внимание, долговременную и рабочую память, особенно у пожилых людей.

Как заваривать мятный чай?

Обычный чай с мятой

Для его приготовления нам понадобится столовая ложка мяты, литр воды, лимон и сахар по вкусу. Воду вскипятить, добавить мяту, снять с огня и настоять под накрытой крышкой от 5 до 10 минут, процедить. Затем добавить лимон, сахар.

Черный или зеленый чай с мятой

Для приготовления этого напитка понадобится пара веточек мяты, литр воды, чайная ложка зеленого или черного чая. Вскипятить, добавить веточки мяты, чай настоять 10 минут. Добавить по вкусу сахар или фруктозу.

Данный напиток поможет снять усталость после тяжелого рабочего дня.
 
Мятный чай для жаркого летнего вечера со льдом

Понадобится пара кубиков льда, две-три веточки мяты, сахар. Все ингредиенты заварить, настоять в зависимости от интенсивности вкуса, подсластить сахаром или медом, немного охладить и добавить кубики льда.
 
Арабский мятный чай

Для приготовления этого напитка нам нужна звездочка бадьяна, стручок ванили, сахар, пучок мяты, литр воды, 2 чайных ложки черный чая.

Воду вскипятить, добавить чай, мяту, сахар, бадьян, ваниль. Варить на медленном огне около 5 минут, затем снять с огня и настоять еще 20 минут.

Чай бодрит и освежает.
 
 
Мятный чай по-мароккански
2 чайных ложки зеленого чая, 400 грамм воды, пучок мяты, два чайника. С веточек мяты снять листочки, чайники ополоснуть кипятком, в один бросить листья мяты в другой зеленый чай. В чайник с мятными листьями налить 200 грамм воды, добавить сахар, остальные 200 грамм вылить в другой чайничек.

Настоять 5 минут, затем вылить зеленый чай в мятный. Напиток готов к употреблению.
 
 
Скоро лето. У многих на дачных участках растет перечная мята. Как вы завариваете мятный чай? Поделитесь рецептом с нами
 
 
0
10:27
1165