Укрепляем здоровье народными средствами
В сезон простуд сайт «Медицинская карта» рекомендует напитки для укрепления иммунитета.
Имбирный напиток
Небольшой корень имбиря трем на мелкой терке, заливаем одним стаканом кипятка и настаиваем 15 минут. Затем добавляем мед или варенье и пьем.
Настойка на водке
Берем две столовые ложки и добавляем одну чайную ложку меда и немного сливочного масла и черного молотого перца. Выпиваем и в постель. Помогает от простудных заболеваний на 100 %.
Корица
При первых признаках простуды, делаем напиток из корицы и малинового варенья. Для этого берем две столовые ложки варенья, ½ чайной ложки корицы, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Выпиваем. Это средство хорошо укрепляет иммунитет в любое время года.
Кроме того, стоит помнить, что мы все живем в Сибири, а она щедра на дикоросы. Поэтому в ближайшие выходные едем в деревню к бабушке, у которой всегда в запасах есть клюква, и пьем клюевенный морс. Также можно использовать для укрепления организма чай с лимоном и глинтвейн.
Профилактическое средство отлично подойдет отвар рябины и шиповника с медом.
Наверняка вы помните, что у бабушки всегда были в запасе замороженные гроздья рябины и высушенные ягоды шиповника. Почему наши предки их заготавливали, а потому, что знали, что это лучшее средство для профилактики простудных заболеваний.
Берем рябину и шиповник в одинаковых пропорциях - по 0,5 стакана. В кастрюлю наливаем два стакана воды и добавляем приготовленные плоды ягод. Варим на медленном огне. Немного настаиваем и процеживаем. Затем добавляем 1 ст. л. меда и добавляем полстакана молока. Принимайте напиток несколько раз в день.
Прекрасный профилактический чай можно приготовить из равного количества плодов рябины и черной смородины. Заварите их кипятком и поставьте настаиваться в темное место в течение 1-2 часов. Такой чай рекомендуем принимать по 0,5 стакана несколько раз в день, чтобы предотвратить упадок сил, простудные заболевания и всевозможные воспаления местного характера.
Берегите себя и будьте здоровы!
Ирина Глебова
Кроме того, стоит помнить, что мы все живем в Сибири, а она щедра на дикоросы. Поэтому в ближайшие выходные едем в деревню к бабушке, у которой всегда в запасах есть клюква, и пьем клюевенный морс. Также можно использовать для укрепления организма чай с лимоном и глинтвейн.
Профилактическое средство отлично подойдет отвар рябины и шиповника с медом.
Наверняка вы помните, что у бабушки всегда были в запасе замороженные гроздья рябины и высушенные ягоды шиповника. Почему наши предки их заготавливали, а потому, что знали, что это лучшее средство для профилактики простудных заболеваний.
Берем рябину и шиповник в одинаковых пропорциях - по 0,5 стакана. В кастрюлю наливаем два стакана воды и добавляем приготовленные плоды ягод. Варим на медленном огне. Немного настаиваем и процеживаем. Затем добавляем 1 ст. л. меда и добавляем полстакана молока. Принимайте напиток несколько раз в день.
Прекрасный профилактический чай можно приготовить из равного количества плодов рябины и черной смородины. Заварите их кипятком и поставьте настаиваться в темное место в течение 1-2 часов. Такой чай рекомендуем принимать по 0,5 стакана несколько раз в день, чтобы предотвратить упадок сил, простудные заболевания и всевозможные воспаления местного характера.
Берегите себя и будьте здоровы!
Ирина Глебова