Информационный портал о здоровье и красоте

Нутрициолог Тиханычева рассказала о пользе и вреде сухофруктов

Суфокруты являются богатыми полезными веществами, поэтому они оказывают благоприятное воздействие на организм, рассказала в беседе с Pravda.Ru нутрициолог и специалист по немедикаментозному лечению Жанна Тиханычева.

По ее словам, пищевые волокна, содержащиеся в суфокрутах, помогают кишечнику работать нормально, выводят токсины и улучшают пищеварение.

Богатые витаминами В и С, а также минералы, поддерживают иммунную систему, а антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают развитие различных заболеваний, включая рак.

Естественные сахара, содержащиеся в суфокрутах, быстро усваиваются и придают энергии. Специалист отметила, что при употреблении суфокрутов следует быть внимательным в некоторых случаях.

Важно съедать их в том же количестве, в котором вы бы съели свежие фрукты. Кроме того, суфокруты часто обрабатывают минеральными маслами или диоксидом серы для улучшения их внешнего вида.

«Важно помнить, что чем менее привлекательны суфокруты внешне, тем более натуральны они. Перед употреблением всегда рекомендуется замачивать или промывать их. Приобретайте качественные суфокруты без добавления сахара и консервантов, обращая внимание на состав, натуральность, внешний вид и герметичность упаковки», - добавила Тиханычева.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

0
10:15
62