Медик заявила, что оливье не подходит для начала новогоднего застолья
На новогоднем застолье рекомендуется употреблять салат оливье в последнюю очередь, избегая его употребления в начале праздничного ужина, считает диетолог Марина Макиша.
Это связано с тем, что салат оливье является «тяжелым» блюдом, которое может вызвать несварение желудка.
Совет диетолога заключается в том, чтобы при употреблении блюд на праздничном столе соблюдать определенную последовательность. Рекомендуется начинать с употребления овощей и зелени, затем переходить к рыбным нарезкам или ферментированным продуктам, а затем приступать к употреблению остальных блюд.
Диетолог рекомендует включить в праздничное меню овощной салат и дополнить его квашеной капустой или маринованными помидорами. Она также советует приготовить салат «Ташкент» в качестве закуски.
«Можно еще поставить на новогодний стол салат "Ташкент" с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного "Весеннего" и перед тяжелым оливье», — цитирует специалиста Life.ru.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич