Информационный портал о здоровье и красоте

Медик заявила, что оливье не подходит для начала новогоднего застолья

На новогоднем застолье рекомендуется употреблять салат оливье в последнюю очередь, избегая его употребления в начале праздничного ужина, считает диетолог Марина Макиша.

Это связано с тем, что салат оливье является «тяжелым» блюдом, которое может вызвать несварение желудка.

Совет диетолога заключается в том, чтобы при употреблении блюд на праздничном столе соблюдать определенную последовательность. Рекомендуется начинать с употребления овощей и зелени, затем переходить к рыбным нарезкам или ферментированным продуктам, а затем приступать к употреблению остальных блюд.

Диетолог рекомендует включить в праздничное меню овощной салат и дополнить его квашеной капустой или маринованными помидорами. Она также советует приготовить салат «Ташкент» в качестве закуски.

«Можно еще поставить на новогодний стол салат "Ташкент" с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного "Весеннего" и перед тяжелым оливье», — цитирует специалиста Life.ru.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

3
19:30
157