Информационный портал о здоровье и красоте

Врач в День пива раскрыл, так ли безвредно безалкогольное пенное

В связи с Международным днем пива, который отмечается 4 августа, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Грант Шехян предупредил о возможных вредных последствиях употребления безалкогольного пива. Он отметил, что безалкогольное пиво может быть так же вредно для организма человека, как и алкогольное, поскольку способно вызвать ожирение.


Шехян объяснил, что пиво является очень калорийным напитком, и его злоупотребление может привести к набору лишнего веса. Он подчеркнул, что это не связано с алкоголем, а скорее с высоким содержанием калорий в напитке. Поэтому, если пить большие количества пива, оно может вызвать ожирение.

Эксперт также отметил, что содержание этанола в безалкогольном пиве различается в разных странах мира. В России это значение составляет 0,5%, в то время как в США оно равно 2%. Шехян уточнил, что такое количество этанола не оказывает существенного влияния на реакции автомобилистов, но для людей, у которых отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь, даже безалкогольное пиво может оказать влияние.

Кроме того, Шехян подчеркнул, что безалкогольное пиво не является эффективным средством в борьбе с алкоголизмом, так как оно устраняет только психологическую зависимость, но не физическую.

Международный день пива отмечается ежегодно в первую пятницу августа. Он был предложен американцем Джесси Авшаломовым, владельцем бара, и быстро стал популярным как в США, так и за рубежом.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
14:40
112