Россиянам ещё раз объяснили, почему с просроченного продукта опасно срезать плесень
Гастроэнтеролог Кашух предостерегла россиян от употребления просроченных продуктов с плесенью.
По ее словам, в таких продуктах могут развиться опасные микроорганизмы, которые вызывают инфекции. Даже если продукт выглядит нормально, его нельзя есть ни в сыром, ни вареном, ни жареном виде.
Особенно опасными являются продукты белкового происхождения, такие как сосиски, колбаса, сыр, яйца и мясные полуфабрикаты. Их употребление может вызвать серьезное отравление, сопровождающееся болями в животе, рвотой, диареей и повышенной температурой.
Несвежий хлеб также может стать причиной головной боли, тошноты и сильной интоксикации, так как плесневелые грибки в хлебе проникают глубоко и нельзя избавиться от них даже при срезании пораженного участка.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич