Информационный портал о здоровье и красоте

Диетолог рассказала, чем вредно альтернативное молоко

Растительное молоко, или альтернативное молоко, является экстрактом из орехов или круп. Оно представляет собой отличную альтернативу для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Однако не только они начали предпочитать его. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», насколько полезны такие напитки.


По ее словам, растительное молоко не имеет ничего общего с обычным молоком и не обладает такими же полезными свойствами. Кроме того, альтернативное молоко не содержит полезных животных жиров и белков.

«Молоко — это продукт животного происхождения, в котором содержатся жиры и белки, а также большое количество витаминов. А альтернативные напитки содержат свойства тех орехов или круп, из которых они сделаны», — пояснила специалист.

Соломатина отметила, что натуральное молоко можно заменять на альтернативное, если у человека есть непереносимость лактозы. Детям, напротив, оно противопоказано.

«Большинство пьют альтернативное молоко как дань моде. Но, например, детям не стоит заменять коровье молоко на кокосовое или овсяное», — считает она.


Врач предупредила, что в составе альтернативного молока часто содержатся вредные компоненты.

«Туда добавляют фосфаты, которые могут соединяться с кальцием. Это приводит к отложению его в тканях, а также к гипокальциемии», — подчеркнула диетолог.

От такого молока лучше отказаться, если у человека есть аллергия на орехи или крупы, из которых они сделаны, добавила врач.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
11:50
143