Информационный портал о здоровье и красоте

Авокадо – это идеальный продут для кишечной микрофлоры

Это ценный источник клетчатки.

Авокадо - ценный источник клетчатки и мононенасыщенных жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы. Авокадо среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, что в значительной степени соответствует рекомендуемому диетологами количеству от 28 до 34 граммов клетчатки в день.Авокадо – это идеальный продут для кишечной микрофлоры, выяснили ученые из Университета Иллинойса. Как считают ученые, если каждый день съедать авокадо, это может значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

По словам специалистов, авокадо в рационе позволяет поддержать большее бактериальное разнообразие микрофлоры кишечника. А бактерии, обитающие в ЖКТ, влияют на состояние тела в целом за счет производства особых соединений, метаболитов. Авокадо уменьшает количество желчных кислот (способствуют всасыванию жиров из пищи) и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме.

Медики в сезон простудных заболеваний рекомендуют обязательно включить в рацион авокадо. Данный продукт позволяет укрепить иммунитет. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются.

Фото из открытых интернет-источников.

1
20:20
299