Почему полезно добавлять в пищу укроп?
Большинство людей по всему миру не представляют себе вкусное блюдо без этой полезной, ароматной и душистой зелени. Но укроп оказывается не только вкусным, но и полезным.

Полезные и лечебные свойства этой зелени были замечены еще в Риме. Уже тогда к нему стали относится не только как вкусному добавлению к блюду, а как к полезному и лечебному растению. Укроп отличается своим богатым витаминным составом, да и не требует большого ухода на грядке. Также он содержит витамины группы Р и В, которые способствуют нормальной жизни и деятельности человека в целом.
Зелень содержит большое количество такого компонента, как клетчатка, которая способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Свойства данной зелени не меняются даже при замораживании их на зиму. Заранее высушенные семена укропа, протертые в порошок, удивительно, но помогают при обострении гастрита, при заболеваниях желчного пузыря и печени.
Многие целители говорят, что семена и зелень укропа – незаменимое средство, с помощью которого можно вылечить хронический запор. С давних времен молодые мамы в период кормления грудью употребляли в пищу зелень укропа, которая способствует увеличению и обогащению молока для малыша. Любители народных методов и средств лечения при простуде, первым делом, обращаются к укропу, так как он является прекрасным потогонным препаратом.

Укроп чудесно способствует расслаблению организма при сильном возбуждении или стрессе. Витамины и флаваноиды способствуют качественному и хорошему сну. Женщинам, страдающим нарушениями менструального цикла, также стоит задуматься насчет употребления укропа.
Укроп называют домашним стоматологом, так как он действительно прекрасно справляется с зубным кариесом и обогащает зубную эмаль (содержит в составе кальций).
Так обычное растение, распространенное почти везде, помогает избавиться от многих заболеваний. Но не забывайте, при сильных симптомах и ухудшении самочувствия обращаться к врачу.
Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников