Информационный портал о здоровье и красоте

Иностранные медики обучились в Омске

На протяжении двух недель в Омске проходила III Международная зимняя медицинская школа «Репродуктивное здоровье подростков». Участниками стали студенты из семи стран: Японии, Германии, Хорватии, Украины, Франции, Словакии и России. Японец Коске Тусумурая и француз Стив Леопольд уже знакомы с городом Омском по опыту участия в программах обмена IFMSA и повторно прибыли для получения знаний в новых областях медицины.

С 29 января по 9 февраля российские и иностранные студенты изучали наиболее актуальные вопросы детской и подростковой репродуктологии, андрологии и гинекологии. Они прослушали курс лекций от ведущих специалистов кафедр детской хирургии, акушерств и гинекологии  дерматовенерологии, увидели интересные клинические случаи и стали свидетелями уникальных операций, в том числе по коррекции пола.

- Формат Школы уже стал визитной карточкой нашего вуза, - рассказывает Президент Омского государственного медицинского университета Александр Иванович Новиков. - Мы в третий раз принимаем у себя гостей: как студентов Страсбургского университета, Франция, Рурского университета Бохума, Германия, - наших давних и добрых партнеров, так и студентов из университетов других стран. Примечательно, что некоторые из вас уже побывали в Омске, и проходили здесь летнюю практику. Преподавательский состав школы просто уникален – это команда высочайших профессионалов, которые объединились, чтобы попытаться решить одну из серьёзнейших проблем современного общества.

 

- В этом году мы расширили границы нашей Зимней Школы, если в первые два года нашими гостями были студенты Рурского университета из Бохума, то теперь она приобрела по-настоящему международный масштаб, - добавил завкафедрой детской хирургии, профессор Андрей Валерьевич Писклаков.

 

- Сегодняшний день мы провели в областной клинической больнице. На первом занятии мы наблюдали за уникальной техникой операции профессора Баринова С.В. Он поделился с нами исключительным методом компрессии сосудов нижнего сегмента матки. Этот метод является эксклюзивным и применяется только в Омской области. Благодаря инновации профессор кафедры публикуется в итальянских и немецких журналах совместно с акушерами мирового значения. Также нам показали операцию по поводу кесарева сечения близнецов, - поделились иностранные студенты.








 

2
00:00
640