Информационный портал о здоровье и красоте

В Омске научат общаться с «неговорящим» ребенком

В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья. Они испытывают большие трудности в общении, так как они не могут выразить свои желания, потребности, мысли с помощью речи, что затрудняет их взаимодействие с окружающим миром, с родными людьми.

Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями». Спикером станет приглашенный специалист из Санкт-Петербурга Ирина Текоцкая - логопед, дефектолог, президент Ассоциации альтернативной и дополнительной коммуникации, координатор проекта по развитию альтернативной и дополнительной коммуникации ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас».

На семинаре будут рассмотрены средства и методы, применяемые для развития навыков коммуникации детей с неврологическими нарушениями, которые не понимают речь, не могут ее самостоятельно использовать. Специалист ответит на вопросы- как общаться с «неговорящим» ребенком, как создать нужную среду для него, что такое альтернативная коммуникация и какие современные методы и подходы применяются в мире к «особенным» детям в этой сфере.

В марте, семьи воспитывающие детей, имеющих неврологические нарушения смогут посетить бесплатные индивидуальные консультации омских специалистов. И получить рекомендации о введение альтернативных способов общения в обычную повседневную жизнь семьи.

Семинар и индивидуальные консультации, часть проекта, реализуемого за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Автономной некоммерческой организацией "Семейный центр социальной абилитации "Наши дети".

Миссия организации - социальная адаптации семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии и абилитация детей.

Запись на семинар по тел.: 8-950-124-6269.

0
00:00
782