Информационный портал о здоровье и красоте

Почти 60% омичей ходят простывшими на работу

Большинство горожан не хотят терять в зарплате или считают, что их обязанности некому будет выполнить.


Около 58% омичей идут на работу, несмотря на простуды и другие болезни. Такой вывод сделал сайт по подбору персонала HeadHunter, опросив омских соискателей. При этом 18% жителей нашего города, проснувшись нездоровыми, возьмут отгул и полечатся пару дней, 16% - останутся дома и будут работать удаленно, и лишь 7% работников пойдут на больничный.

Причины такого поведения понятны: 47% опрошенных не хотят потерять в зарплате, а 38% - считают, что кроме них сделать работу некому. Каждый третий готов взять больничный лист, но отказывается идти в поликлинику, стоять в очереди. Около 22% заявили, что не идут на больничный из-за возможных конфликтов с начальством.

Если говорить об отдельных профессиях, то чаще других не обращают внимания на свое состояние и выходят больными работники гостиничного бизнеса и финансового сектора. А работать из дома могут позволить себе представители творческих профессий: журналисты, маркетологи и информационных технологий.

При этом омичи негативно реагируют на простывшего в офисе коллегу. Около 42% человек считать неприемлемым его присутствие. Каждый третий относится к такой ситуации с пониманием.
2
00:00
770