Информационный портал о здоровье и красоте

Электронные сигареты приравняют к обычным

В России начата кампания по борьбе с электронными сигаретами


Уже несколько лет в нашей стране реализуется программа по борьбе с курением: введены серьезные ограничения по продаже и потреблению табачных изделий. В результат какой-то процент курильщиков отказался от этой пагубной привычки, но многие перешли на электронные сигареты, как их еще называют «вейпы». Вейпинг вошел в моду среди молодежи: часто можно встретить компании подростков, в которых «парят» практически все. И если курение сигарет повсеместно запрещено, то использование вейп-диваса пока не попадает под закон.
 

Специалисты Минздрава РФ разрабатывают новую концепцию государственной политики противодействия потреблению табака, согласно которой электронные сигареты будут приравнены к обычным. По словам директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, «электронные сигареты должны регулироваться как минимум так же, как сигареты обычные. Эта та идеологема, которая будет заложена в новой концепции и, как мы надеемся, в тех нормативных актах, которые за этой концепцией будут следовать».

Напомним, до сих пор мировое сообщество ведет дискуссии о вреде электронных сигарет, хотя уже доказана токсичность веществ, которые содержатся в ароматической жидкости.

Чиновники уже заявили о том, что в России могут ввести обязательный контроль состава жидкости для электронных сигарет.
 
3
00:00
655