Информационный портал о здоровье и красоте

Аллергия на тату

Черная хна опасна для здоровья, утверждают израильские врачи


Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Израиля, временные тату с использованием хны могут быть опасны для здоровья. В стране участились случаи госпитализации после нанесения таких татуировок. По словам медиков, черная хна является активным аллергеном. Самое распространенное осложнение временного украшения – аллергия кожи. У некоторых может появиться отек, гнойные воспаления и волдыри.
 

Врачи рекомендуют воздержаться от использования хны.

Напомним, татуировка хной (мехенди) – весьма популярна в странах Ближнего Востока, Европе и России. Мехенди до недавнего времени считалась безопасной для здоровья, так как нанесение рисунка делается без использования игл, а паста хны изготавливается из растительных гипоаллергенных материалов.
 

По данным специалистов, для придания насыщенного цвета в хну производители добавляют натуральные или химические добавки: кофе, лимонную кислоту, индиго, цветные глины, травы, из синтетических веществ – анилин, пищевые красители, татуировочные краски, химический препарат для окрашивания кож урзол или парафенилендиамин. Именно из-за последнего компонента и может возникнуть аллергия на татуировку хной.
 
0
00:00
1366