Информационный портал о здоровье и красоте

В омской МСЧ №7 запустили новый проект для пациентов

Проект «электронная очередь» решит одну из насущных проблем здравоохранения – очередь в регистратуру, а также обеспечит комфортные условия пребывания пациентов в медучреждении.


Медико-санитарная часть №7 стала пилотным учреждением, где внедрена информационная система мониторинга очередности и управления потоками пациентов. Целью проекта является упорядочивание очереди в регистратуру, сокращение времени обслуживания пациентов, автоматизация работы регистраторов и усовершенствование расписания приема специалистов за счет получаемой аналитики.

Для этого в регистратуре установлена система электронной очереди, инфоматы, организована удобная зона ожидания, увеличено число «окон», введена должность администратора, который может ответить на интересующие пациентов вопросы. В частности даст разъяснения о графике работы врачей, наличии талонов, поможет взять талон через инфомат или записаться на прием. Теперь пациентам, которые записались на консультацию к специалисту любым из доступных способов не нужно стоять в очереди в регистратуру. Достаточно взять талон и ожидать, когда на электронном табло загорится необходимый номер.
- Теперь не нужно запоминать впереди стоящего пациента. Достаточно взять талон и в комфортных условиях ожидать своей очереди. Также мы все знаем, как сложно дозвониться в регистратуру. Поэтому был выделен дополнительный регистратор, который только отвечает на вопросы пациентов по телефону. Внедренная аналитическая система позволяет отслеживать сколько звонков поступило в течение суток и сколько пациентов не смогли дозвониться. Наша задача количество недозвонившихся свести к нулю. Думаю, что месяца через два мы эту задачу решим, - пояснил главный врач МСЧ №7 Вячеслав Егоренко.

Специалисты отмечают, что нововведение позволит увеличить скорость обслуживания пациентов в регистратуре более чем на 30%, а значит и сократить их время ожидания. Планируется, что в дальнейшем с помощью данной системы работа врачей будет полностью переведена в электронный вид без необходимости ведения рукописной истории болезни, а сам проект распространится и на другие поликлиники города.
1
00:00
739