Информационный портал о здоровье и красоте

«Скорая помощь» по новым правилам

С 1 июля «скорая помощь» начала работать по новым правилам, утвержденным Минздравом России


Регламентирован порядок оказания помощи. Время доезда бригады с июля этого года будет зависеть от характера вызова, обусловленного состоянием пациента. Так, диспетчеры станут разграничивать вызовы на экстренные и неотложные. В первом случае – при травме, внезапном приступе и прочих случаях, угрожающих жизни, – время доезда врачей не должно превышать 20 минут. В случае неотложной помощи, если заболевание не несет явных признаков угрозы жизни, диспетчер имеет право передать вызов поликлинике.

Изменение коснулось и состава медицинских бригад: в них могут быть включены медицинские сестры и санитары. Ранее были только сестры-анестезисты. Упразднены должности фельдшера-водителя и санитара-водителя. Теперь шофер «скорой» не обязан иметь диплом о средне-специальном медцинском образовании, но, как любой профессиональный водитель,  должен знать «топографию населенного пункта», в том числе расположение в нем медицинских организаций.

В зависимости от характера вызова к пациентам будут отправлять общепрофильные или специализированные бригады, которые в свою очередь подразделяются на бригады анестезиологии-реанимации, педиатрические, психиатрические, экстренные консультативные и авиамедицинские.
 
0
00:00
599