Информационный портал о здоровье и красоте

Студентки ОмГУ избавляются от лишних кило

«Алло, мы ищем кило!» - под таким названием в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского проходит необычный конкурс, в котором никто ни с кем не соревнуется. Девушкам-красавицам, представительницам разных факультетов вуза, профессиональные тренеры и диетологи помогают бороться с избыточным весом и становиться еще красивее. На ближайшие три месяца участницам конкурса придется забыть о булочках, жареной картошке и газировке, но девушки полны решимости избавиться от лишних килограммов, поэтому с энтузиазмом выполняют физические упражнения, обсуждают рецепты диетических блюд и учатся подсчитывать калории.

Идея конкурса является пионерской для нашего города. Как рассказала Регина Кутузова, председатель студенческого профкома ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, организатор конкурса, идея была заимствована у Сибирского федерального университета города Красноярска. Суть конкурса: измение отношения к спорту и здоровому образу жизни у девушек, имеющих пышные формы. Желающих принять участие было много, все конкурсантки прошли строгий отбор.
 
– В группе ВК нашего вуза было размещено объявление о наборе в проект «Алло, мы ищем кило!», обозначены условия. Девушкам было необходимо заполнить онлайн-анкету. Отбор длился неделю, за это время мы получили больше сотни заявок, – поделилась Регина Кутузова. – После обработки анкет были отсеяны те претендентки, которые имеют нормальный вес, но хотели бы сделать тело более рельефным. Остались те, кто имеет проблему лишнего веса. Далее анкеты девушек были изучены нашим главным тренером  Валерием Григорьевичем  Турманидзе. В результате выбраны 12 участниц.
 
Конкурсанток ожидает весьма насыщенная программа. Они уже прошли обследование в центре здоровья, прослушали лекцию о здоровом образе жизни, их проконсультировал диетолог и составил для каждой девушки программу питания. Тренировки и ведение дневника самонаблюдения будут проходить под неусыпным контролем кураторов из числа профессиональных спортсменов. С такой поддержкой сложно не добиться хороших результатов!



Валерий Григорьевич Турманидзе, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой физического воспитания ОмГУ, рассказал о программе тренировок для участниц проекта:
– Физическая нагрузка распределена таким образом, чтобы у девушек не было срывов и все конкурсантки дошли до финала. Сейчас их ждут йога,  упражнения в танцевальной и игровой форме в фитнес-зале, чуть позже будут занятия на тренажерах и в бассейне. За три месяца девушки изменятся внешне обязательно. Самое главное, чтобы они полюбили спорт, поняли, что могут управлять собой и своей жизнью.

Конкурсантки возлагают на проект особые надежды. Для Натальи Голиковой, студентки экономического факультета, важен режим:
– Я пришла в проект, чтобы сбросить вес, привести себя в порядок. Спорт дисциплинирует, приучает к режиму, что очень важно. Ну, и красивая фигура – это очень приятный бонус.

Для студентки факультета культуры и искусств Алины Тяпкиной на первом месте гармония души и тела, здоровья и внешности.
 
Участниц проекта ждут 12 недель тренировок и правильного питания. Сейчас ведется журнал показателей, куда записываются все достижения девушек. В финале жюри оценит прогресс каждой участницы. Но, несмотря на разные показатели, это будет общая победа.

По словам Валерия Григорьевича Турманидзе, данный проект планируется сделать ежегодным.
 
0
00:00
1322