Медик раскрыла чудодейственные свойства хурмы

Регулярное употребление хурмы помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, сообщает врач-нутрициолог Екатерина Гузман.
Она отметила, что основная ценность этого фрукта заключается в антиоксидантах — каротиноидах и полифенолах, которые нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают риск хронических воспалений, способных привести к онкологическим заболеваниям.
Собеседница издания «Газета.ru» подчеркнула, что калий, содержащийся в хурме, способствует поддержанию здоровья сердца и нормализации артериального давления.
Пищевые волокна в своем составе помогают снижать уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшая риск атеросклероза. Клетчатка, в свою очередь, стимулирует перистальтику кишечника, предотвращает запоры и помогает поддерживать баланс микрофлоры.
Эксперт также отметила значимость витамина C и фитонутриентов, которые усиливают защитные механизмы организма и помогают справляться с инфекциями в сезон простуд.
Она выделила магний как важный микроэлемент, который не только нормализует работу сердечной мышцы, но и оказывает положительное влияние на нервную систему, а также способствует выведению солей натрия, что снижает риск образования камней в почках.
Фото: «Парламентская газета»
