Информационный портал о здоровье и красоте

ГМО-говядина Билла Гейтса смертельно опасна для сердца

Говядина Билла Гейтса вызывает проблемы с сердцем, выяснили ученые. Новое исследование показало, что искусственно-выращенные мясные продукты, такие как «говядина», выращенная в лаборатории Билла Гейтса, провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и смерти, связанные с сердечной недостаточностью.

Как пишут СМИ, результаты исследования нанесли серьезный удар по распространенному мнению о том, что вегетарианская и веганская диета помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно новому исследованию британского Биобанка, в ходе которого были проанализированы рационы питания более 118 тысяч участников, ученые обнаружили, что продукты из искусственного мяса несут в себе огромный риск сердечных заболеваний.

«Несмотря на растительную основу, эти продукты могут способствовать возникновению таких факторов риска, как дислипидемия и гипертония, из-за их состава и методов обработки», - цитирует Mail Online автора исследования Фернанду Раубер.

Исследование, опубликованное в журнале Lancet Regional Health - Europe, предполагает, что эти опасности присутствуют даже в UPF на растительной основе, при этом высокое потребление связано с 15-процентным увеличением смертности от сердечных заболеваний.

Профессор Гюнтер Кунле, эксперт в области питания и науки о продуктах питания из Университета Рединга, с этим согласен.

Добавим, что продукты из искусственного мяса на сегодняшний день популярны по всему миру — в любой стране в крупных магазинах можно найти подобный товар на прилавке.

Фото из открытых интернет-источников

1
07:35
349