Информационный портал о здоровье и красоте

Правда о вакцинах от ковида. Знают ли про нее Гинзбург и Попова?

Вакцины против коронавируса могут вызывать необратимые последствия, вплоть до летального исхода. К такому выводу пришли западные учёные, этот вопрос мы не раз поднимали в наших публикациях еще во время пандемии.

Как показали исследования, у пациентов, которые были вакцинированы препаратами Pfizer и других компаний, чаще других развивались неврологические и сердечно-сосудистые заболевания. Учёные выявили у вакцинированных от коронавируса повышенные риски этих заболеваний. Авторы исследования изучили данные 99 миллионов привитых из 8 стран мира.

Было зафиксировано, что у пациентов после приема вакцин от Pfizer, Moderna и AstraZeneca риск развития миокардита увеличивается. В то же время, у лиц, привитых препаратом Vaxzevria от AstraZeneca, чаще встречался синдром Гийена-Барре, заболевание, при котором иммунитет атакует периферическую нервную систему. Сообщается, что было обнаружено 190 случаев этой патологии, в то время как исходя из средней статистики, ожидалось лишь 66 случаев.

Кроме того, были зарегистрированы увеличенные риски развития заболеваний спинного и головного мозга в качестве побочных эффектов от вакцинации. Согласно информации от Bloomberg, в течение последних трех лет было использовано свыше 13,5 миллиардов доз вакцин против COVID-19. Эти вопросы стали предметом обсуждения в программе «Царьград. Главное» на канале «Первый русский», где ведущий Юрий Пронько поднял их в разговоре с экспертами: доктором медицинских наук, профессором Владиславом Шафалиновым и профессором, доктором медицинских наук Денисом Ивановым.

Официальные данные по России

Как рассказал профессор Владислав Шафалинов, в России отсутствуют исследования по поствакцинальным осложнениям после вакцинации антикоронавирусными препаратами. Он предполагает, что возможно, у Минздрава имеется некая информация по этой теме, но на сегодняшний день нет официальной статистики.

«"Пильщики" [бюджета] нас, во многом, выручают. И я думаю, что были случаи, когда просто кололи, извините, водой. И я думаю, что во многом это спасло. Потому что векторные вакцины по своему воздействию ничуть не лучше тех вакцин. Но там хоть какие-то исследования ведутся. А у нас ни исследований, ни статистики никакой не ведётся. Может быть, Минздрав для себя ведёт. Но мы — нет», - сказал Шафалинов.

Отчет о западных вакцинах не вызвал у специалиста удивления по полученным результатам. Он отметил, что в США действительно существует система отслеживания побочных эффектов от препаратов. Однако, по его словам, официальная статистика по этим эффектам значительно занижена.

По словам специалиста, речь идёт не о риске для здоровья, а о тяжёлых последствиях вакцинации, одним из которых может стать внезапная смерть. Либо человек может получить тяжёлый паралич, поражение центральной нервной системы и целый букет вытекающих из этого болезней, развитие которых может растянуться на годы.

Ничего хорошего от вакцинации

Доктор медицинских наук, профессор Денис Иванов рассказал в эфире, что прошлом году он принимал активное участие в двух публикациях. Одна из них посвящена механизмам действия современных иммунобиологических препаратов, а другая касается осложнений после вакцинации антикоронавирусными препаратами. По его словам, в процессе подготовки был проведен научный обзор более 300 источников, включая зарубежные.

Первая волна внезапных смертей — от тромбов, которые образовывались. Вторая волна — это так называемый турбо-рак. И третья волна, которая ждёт, которая уже начинает появляться, — это аутоиммунные заболевания. Когда собственная иммунная система будет накидываться на органы и ткани человека и вызывать ту или иную симптоматику. Как в случае с Анатолием Чубайсом, руководителем «Роснано», сбежавшим из России. У него синдром Гийена-Барре. Его немножко успели полечить, но что там дальше с ним происходит, неизвестно. Будем наблюдать,— сказал он.

По мнению профессора Иванова, эти препараты опасны тем, что они провоцируют иммунную систему в ответ на поступление МРНК выделять белок, реагировать. Это, считает медик, впоследствии может вызывать те или иные патологии.

То есть идея, которая заложена в создание этих препаратов, она уже патологична. Поэтому ничего хорошего ожидать от них не стоит от слова совсем, — отметил Иванов.

Привитым людям важно наблюдаться

Как заметил ведущий Юрий Пронько, у людей неискушённых в медицинских знаниях, все эти разговоры о страшных заболеваниях, вызывают тревогу. Поскольку неизвестно, как это отразится на организме в дальнейшем.

«Ну, те, кто получил осложнения — тут уже лечим осложнения. Те, кто был вынужден, которых заставили теми или иными способами выполнить эти процедуры — им надо наблюдать за собой, проводить диспансеризацию, чаще повторять анализы. То есть должна быть определённая клиническая картина», — прокомментировал профессор Иванов.

В настоящий момент, уточнил специалист, медики работают над тем, чтобы минимизировать, убрать последствия от применения данных препаратов. А его коллега Владислав Шафалинов добавил, что такие работы идут во всём мире, не только в России.

Кто за это всё ответит?

По словам Юрия Пронько, люди, которые пострадали во время пандемии, получив осложнения, потеряв своих близких, хотели бы знать, кто за это будет нести ответственность. Тем более что все «герои» известны. И те, кто осваивал сотни миллиардов здесь, в России. Если не триллионы.

А еще хотелось бы узнать, почему молчат глава Роспотребнадзора Анна Попова и глава Центра им. Гамалеи (разработчика «Спутника V») Александр Гинцбург.

Фото из открытых интернет-источников

1
17:30
436