Информационный портал о здоровье и красоте

Врач рассказала, как отметить Масленицу без вреда для здоровья

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова поделилась рекомендацией о том, сколько блинов можно съесть на Масленицу, чтобы сохранить фигуру без вреда для здоровья.

В интервью «Радио 1» специалист отметила, что безопасное количество блинов в день не должно превышать двух-трех штук. Однако это значение может незначительно варьироваться для каждого человека, в зависимости от индивидуальных особенностей. Главное - следить за ощущениями сытости и не переедать. Также важно помнить о здоровом и сбалансированном питании не только во время Масленицы, но и в общем режиме.

Эксперт по здоровому питанию рекомендует обратить внимание на начинку и ограничить потребление блинов, если она слишком жирная или калорийная.

Вместо того, чтобы употреблять начинку типа сала, маринованных грибов или жирных колбас, лучше выбрать свежие овощи, зелень, ягоды или фрукты. Такие легкие и полезные начинки поддержат баланс в питании.

Разаренова также напоминает о необходимости физической активности на Масленицу. Регулярные тренировки или другие формы физической активности помогут сжигать лишние калории и поддерживать фигуру в форме.

Она также подчеркивает важность правильного питьевого режима. Жля здорового и сбалансированного питания на Масленицу важно выбирать легкие и натуральные начинки, более активно двигаться и не забывать о питьевом режиме.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
19:45
500