Информационный портал о здоровье и красоте

Роспотребнадзор оценил заявления о «болезни Х»

Роспотребнадзор, ссылаясь на новые данные о заболевании «Х», предположил, что такие заявления могут иметь экономическую подоплеку. Специалисты указали на возможность мотивов, связанных с оценкой потенциальной пандемии этого опасного заболевания, сообщает РИА Новости.

В Роспотребнадзоре также отметили, что вопросы, связанные с готовностью к пандемиям, периодически обсуждаются в сфере здравоохранения, и мероприятие, проводимое Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), не является исключением. Однако ученые, которые непосредственно занимаются оценкой рисков новых пандемий, в этот раз не принимают участие в этом мероприятии.

В ведомстве заявили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пытается провести реформы в области здравоохранения после завершения пандемии COVID-19. Этот факт вызывает опасения у специалистов, которые призывают увеличить финансирование организации из-за возможных угроз.

О том, что человечество ждет «болезнь X» и всему миру надо готовиться к новой пандемии, ранее заявили в ВЭФ. Уже известно, что загадочная болезнь станет частью повестки на встрече в Давосе, намеченной на 15-19 января 2024 года.

Термин «болезнь X» был впервые упомянут в докладе Всемирной организации здравоохранения за 2018 год с целью выделить важность готовности к возможному появлению новых инфекционных заболеваний, способных быстро распространяться и иметь серьезные последствия для общественного здоровья.

Этот термин используется для обозначения гипотетического нового заболевания, которое потенциально может возникнуть и вызвать глобальную пандемию в будущем.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
18:40
602