Информационный портал о здоровье и красоте

Врач разрушила пять популярных мифов о вреде хлеба

Хлеб является одним из самых популярных продуктов в мире и имеет множество разновидностей. Однако, многие считают его вредным, особенно для худеющих. Врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова опровергает некоторые утверждения о хлебе.


Первый миф, который она опровергает, гласит о якобы большей пользе тёмного хлеба. По её словам, это неправда, так как важен именно состав продукта — его мука. Так, белый хлеб может быть из пшеничной муки, но цельнозерновой, что позволяет сохранить витамины и полезные свойства.

Также, Филиппова опровергает утверждения о способности дрожжей нанести вред организму и истощить его. По её словам, дрожжи полностью разрушаются в процессе приготовления хлеба, поэтому в самом продукте их нет.

Другим мифом являются пугалки о вреде глютена — компонента хлеба, который часто находится в антирейтинге. Филиппова объясняет, что на здоровых людей глютен никак не влияет.

Таким образом, некоторые утверждения о хлебе, которые считают его вредным, являются ложью. Важно обращать внимание на состав продукта и выбирать цельнозерновой хлеб, который сохраняет полезные свойства, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
10:35
890