Информационный портал о здоровье и красоте

В Омске из-за ОРВИ закрыли 65 классов

В Омске по последним данным из-за ОРВИ пришлось закрыть 65 классов в 16 школах. Учащихся этих классов перевели на дистанционное обучение, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Также закрыты семь групп в семи детских садах. За прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 13 094 случая заболевания ОРВИ, причем более половины – 616 случаев – приходится на детей до 14 лет.

В сравнении с прошлым годом, количество закрытых классов из-за ОРВИ снизилось. Год назад, на эту же дату, в городских школах были закрыты 81 класс из 5309, а в детских садах на карантине находились 33 группы из 2100.

Известно, что противовирусные препараты, доступные в различных лекарственных формах, могут помочь остановить развитие простудных заболеваний. На сегодняшний день не наблюдается недостатка таких лекарств в аптеках, поскольку большинство из них входят в список жизненно важных лекарственных средств. На рынке представлено множество противовирусных средств, таких как «Арбидол», «Амиксин», «Интерферон Альфа» и другие.

Медики отмечают, что начинать прием противовирусных препаратов можно уже при первых признаках ОРВИ, не дожидаясь визита к терапевту. Их можно также принимать в качестве профилактического средства, особенно после контакта с инфицированным человеком. Одной из характеристик противовирусных препаратов является их быстрое начало действия в течение нескольких часов после первого приема.

Специалисты не рекомендуют откладывать борьбу с вирусными инфекциями в надежде на самостоятельное выздоровление, так как вирусы являются очень опасными и быстро размножаются в организме. Поэтому чем раньше начать бороться с ними, тем выше шансы перенести болезнь относительно легко, без последующих осложнений.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
14:45
908